27 Июня 2011
Siemens получит 51% в СП по выпуску в РФ электропоездов Desiro, Группа Синара - 49%, РИА-Новости

Немецкий концерн Siemens получит 51% в совместном предприятии по производству в России электропоездов Desiro («Ласточка») в России, группа «Синара» - 49%, сообщили РИА Новости в российском представительстве Siemens. Ранее сообщалось, что в СП будут три учредителя - Siemens, "Аэроэкспресс" и группа "Синара". «Аэроэкспресс» рассчитывал получить в СП блокпакет, Siemens - 50%, «Синара» - оставшиеся акции. ФАС в пятницу опубликовала решение на ходатайство группы «Синара» о приобретении 25% голосующих акций компании Siemens Technologies Holding B.V. , что в совокупности акциями, имеющимися у компании составит 49%. Регулятор установил, что сделка не приведет к ограничению конкуренции, и удовлетворил это ходатайство. «Siemens Technologies Holding – это управляющая компания для СП по выпуску Desiro в России, в котором мы получаем контрольный пакет, у «Синары» - 49%», - пояснил собеседник агентства в пятницу.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь