27 Июня 2011
Siemens получит 51% в СП по выпуску в РФ электропоездов Desiro, Группа Синара - 49%, РИА-Новости

Немецкий концерн Siemens получит 51% в совместном предприятии по производству в России электропоездов Desiro («Ласточка») в России, группа «Синара» - 49%, сообщили РИА Новости в российском представительстве Siemens. Ранее сообщалось, что в СП будут три учредителя - Siemens, "Аэроэкспресс" и группа "Синара". «Аэроэкспресс» рассчитывал получить в СП блокпакет, Siemens - 50%, «Синара» - оставшиеся акции. ФАС в пятницу опубликовала решение на ходатайство группы «Синара» о приобретении 25% голосующих акций компании Siemens Technologies Holding B.V. , что в совокупности акциями, имеющимися у компании составит 49%. Регулятор установил, что сделка не приведет к ограничению конкуренции, и удовлетворил это ходатайство. «Siemens Technologies Holding – это управляющая компания для СП по выпуску Desiro в России, в котором мы получаем контрольный пакет, у «Синары» - 49%», - пояснил собеседник агентства в пятницу.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM