Публикации

16 Апреля 2019
Им сверху видно всё, gudok.ru

Как пояснили в Куйбышевской дирекции тяги, пункт управления безопасностью организован при содействии Куйбышевского управления сервиса ООО «СТМ-Сервис». В 2010 году в депо Самара была установлена 31 камера видеонаблюдения. В 2011 году после разделения локомотивного комплекса на ремонт и эксплуатацию оказалось, что все устройства видеонаблюдения остались в эксплуатационном депо. В прошлом году ООО «СТМ-Сервис» установило в сервисном депо 96 новых камер, в эксплуатационном депо взамен устаревших также установили 11 современных камер и объединили технические средства наблюдения в единый центр управления безопасностью. Камеры оснащены инфракрасной подсветкой, что позволяет получать изображение и ночью.

«Ремонтные подразделения находятся на территории локомотивного депо, поэтому интеграция оборудования даёт положительный эффект», - рассказала ведущий инженер по транспортной безопасности Куйбышевской дирекции тяги Елена Семёнова.

Под круглосуточным наблюдением находятся административно-бытовые здания, ремонтные позиции, парки и тракционные пути депо. Дежурный работник контролирует работу предприятия и ситуацию с безопасностью в целом, при необходимости задействует персонал стационарных постов охраны и группу быстрого реагирования ФГП «Ведомственная охрана ЖДТ России» на КбшЖД. Для оповещения правоохранительных органов в помещении пункта установлена тревожная кнопка.

(текст в сокращении)

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1461336&archive=2019.04.16


8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут