29 Апреля 2011
На Центральном стадионе Екатеринбурга начался монтаж зрительских мест, ТК Ермак

Это самый большой пазл на Урале. Рабочие прикручивают восемь тысяч кресел так, чтобы получилось слово Екатеринбург. Некоторые буквы уже можно прочитать. Западная трибуна практически закончена. Раньше здесь были скамейки - сейчас комфортные сиденья со спинкой. Кресла антивандальные, изготовлены из специального сплава ударопрочного пластика. Для фанатов будут отдельные северная и южная трибуны.

Сергей Платонов, главный энергетик ОАО «Центральный стадион»: «Ровно 26 секторов как букв в английском алфавите... мыть будут перед каждым матчем». Еще одно примечательно событие - сегодня на стадионе испытывают автоматическую систему полива газона. Специальные устройства выходят из под земли на поверхность и увлажняют траву. Мало кто знает о том, что есть дублирующее поле, на котором растет точно такой же газон. Его хранят на тот случай, если какие то участки главного поля не оживут весной или футболисты проведут сверх активный матч.

Сергей Платонов, главный энергетик ОАО «Центральный стадион»: «Это необычное поле, здесь четыре сорта травы, один отвечает за цвет, второй за плотность». В целом на главное спортивной стройплощадке делают все, чтобы чемпионат мира по футболу заглянул и в Екатеринбург. Здесь уже готовы помещения для комментаторов, вип-ложи, раздевалки для футболистов, а количество мест могут увеличить до 40 тысяч за счет сборно-разборных конструкций.

Вадим Воробьев, генеральный директор ОАО «Центральный стадион»: «После реконструкции добавится много дополнительных помещений: магазины, помещения для обслуживания зрителей». Открытие запланировано на июль, и тогда стадион станет крупнейшим стадионом в Уральском федеральном округе, на котором можно будет проводить как футбольные, так и легкоатлетические соревнования международного уровня.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов