29 Апреля 2011
На Центральном стадионе Екатеринбурга начался монтаж зрительских мест, Областное телевидение

Эти кресла должны быть не только удобными, но и крепкими, чтобы не сломались под натиском фанатов. На центральном стадионе приступили к монтажу сидений - они сделаны из специального жаропрочного пластика, который не только устойчив к огню, но и к солнцу. Перед установкой кресла протестировали еще и на прочность.

Вадим Воробьев, генеральный директор ОАО "Центральный стадион":

– Для тяжелоатлета, которых мы пригласили, они не смогли оторвать, хотелось бы, чтобы наши зрители их не трогали, но мы все возможные усиления - это мы сделали.

Основной цвет кресел - стальной, бордовыми на восточной трибуне составят слово - Екатеринбург, оно уже читается, а на противоположной стороне - название футбольного клуба "Урал". При необходимости количество посадочных мест на центральном стадионе можно увеличить с двадцати семи тысяч до сорока - это может понадобиться, к примеру, для проведения чемпионата мира.

Сергей Платонов, главный энергетик ОАО "Центральный стадион":

– На период проведения чемпионата мира есть возможность за счет установки в секторах сборно-разборных трибун временных в северной, в южном трибуне и расширения можно вверх поднять, чтобы было 40 тысяч зрителей.

Общая стоимость реконструкции центрального стадиона - два с половиной миллиарда рублей, инвестор проекта - Группа Синара. На сегодняшний день восемьдесят процентов работ в спорткомплексе уже выполнены, до конца мая рабочие смонтируют все кресла, в это же время будут вестись работы по подготовке беговых дорожек. Первые матчи на обновленном стадионе пройдут уже летом этого года.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM