18 Мая 2011
Финансовая отчетность ОАО «СКБ-банк» успешно прошла процедуру аудита компанией PricewaterhouseCoopers, ИА УрБК, Екатеринбург

Финансовая отчетность группы ОАО «СКБ-банк» за 2010 год успешно прошла процедуру международного аудита. Аудит консолидированной отчетности финансовой группы СКБ-банка за 2010 год по международным стандартам был проведен компанией «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (PwC), занимающей ведущие позиции в сфере предоставления аудиторских и консультационных услуг. Аудиторское заключение PwC подтверждает суммарный размер активов банка и его дочерних подразделений на 31 декабря 2010 года в сумме 82,89 млрд. рублей, капитал (первого и второго уровня) — 8,06 млрд. рублей, чистая прибыль — 712 млн. рублей. За отчетный год активы группы по МСФО выросли на 40%, чистая прибыль увеличилась на 356%. В аудиторском заключении отмечено, что в 2010 и 2009 годах банк соответствовал всем требованиям Банка России, в том числе выполнял все обязательные нормативы. В 2010 и 2009 годах значений обязательных нормативов, близких к пороговым, не наблюдалось. Напомним, PricewaterhouseCoopers — крупнейшая в мире международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита. Компания существует на протяжении 160 лет и входит в так называемую большую четверку аудиторских компаний.

• Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM