18 Мая 2011
На Урале завершается формирование железнодорожного кластера. В кластер войдут 20 уральских предприятий, ИА УралПолит.ру

На Среднем Урале заканчивается работа по созданию кластера железнодорожного машиностроения на базе российско-германского предприятия «Уральские локомотивы». Об этом сегодня, 18 мая, рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров. По словам министра, конкурентоспособность кластеру, в который войдут 20 региональных предприятий, обеспечит участие в разработке грузового электровоза 2ЭС10 проектных организаций и промышленных компаний, среди которых и концерн Siemens. Александр Петров подчеркнул, что речь идет о создании новой производственной площадки.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.