18 Мая 2011
На Урале завершается формирование железнодорожного кластера. В кластер войдут 20 уральских предприятий, ИА УралПолит.ру

На Среднем Урале заканчивается работа по созданию кластера железнодорожного машиностроения на базе российско-германского предприятия «Уральские локомотивы». Об этом сегодня, 18 мая, рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров. По словам министра, конкурентоспособность кластеру, в который войдут 20 региональных предприятий, обеспечит участие в разработке грузового электровоза 2ЭС10 проектных организаций и промышленных компаний, среди которых и концерн Siemens. Александр Петров подчеркнул, что речь идет о создании новой производственной площадки.

• Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.