11 Апреля 2011
Крупнейшие банки Екатеринбурга, Деловой квартал, № 12 (775)

Владимир Пухов, председатель правления СКБ-банка:

– Все существующие тренды банковского рынка, такие как кредитование физлиц и МСБ, интернет‑банкинг, будут актуальны как минимум до конца 2011 г. Вместе с тем, по нашим прогнозам, банки увеличат объемы финансирования застройщиков и строительная отрасль будет развиваться динамичнее. Поскольку кредитные возможности снова открылись, спрос на жилье возрастет. Это приведет к некоторому оттоку средств населения с банковских депозитов. Для того чтобы их удержать, банки, скорее всего, будут повышать процентные ставки по вкладам. И к концу года ставки будут покрывать рост инфляции, что весьма позитивно для вкладчиков. Мы прогнозируем, что инфляция останется на уровне 9‑10%.

ТОП-лист «Ведущие банка Екатеринбурга»:

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов