1 Апреля 2011
ЛТЗ создаст двухдизельный маневровый тепловоз, Промышленный вестник

По результатам проведенного открытого конкурса, организованного Министерством промышленности и торговли России на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке современного подвижного состава, победителем было признано предприятие ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод", базирующийся в Калужской области. В соответствии с государственным контрактом на Людиновском заводе планируется разработать и выпустить опытный образец двухдизельного маневрового тепловоза. Подготовку технического проекта специалисты предприятия планируют осуществлять совместно с инженерами "Центра инновационного развития СТМ". Новый восьмиосный маневровый тепловоз будет оснащен двумя силовыми установками, общая мощность которых составит 2400 л/с. Основной особенностью новой техники станет то, что тепловоз будет иметь повышенные показатели энергоэффективности и экологичности. Предприятие взяло на себя задачу разработать современный высокопроизводительный локомотив, благодаря которому станет возможным значительно уменьшить расход топлива и сократить выброс вредных веществ в окружающую среду. Планируемое внедрение модульной архитектурной конструкции тепловоза позволит сократить затраты на сервисное обслуживание. Новый локомотив оснастят специальной техникой для управления и контроля за работой одним машинистом, без привлечения помощников. Первый опытный образец двухдизельного маневрового тепловоза будет выпущен уже в конце текущего года.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов