1 Апреля 2011
"Уральские локомотивы" выпустили сотый электровоз "СИНАРА", ИА Накануне.ру

В последний день марта ООО "Уральские локомотивы" (г.Верхняя Пышма, Свердловская обл.) передало Свердловской железной дороге магистральный грузовой электровоз постоянного тока с коллекторным тяговым двигателем "СИНАРА" (серии 2ЭС6) под номером 100. Опытный образец электровоза 2ЭС6 выпущен 1 декабря 2006 года. С 2008 года началось производство установочной серии, в рамках которой было изготовлено 85 локомотивов. С 86-го номера электровозу "СИНАРА" присвоена литера "А". В рамках подписанного с РЖД контракта до 2012 года для Российских железных дорог будет произведено 240 локомотивов "СИНАРА". Сегодня 2ЭС6 эксплуатируются на Свердловской, Западно-Сибирской и Южно-Уральской железных дорогах, водят составы весом до 9000 т и, в общей сложности, успели совершить около 11 млн. км пробега.

STM