18 Апреля 2011
ОАО "РЖД" готово приобрести 11 "Гранитов", Ресурс машиностроения

В период с 2011 по 2016 год ООО "Уральские локомотивы" поставят ОАО "РЖД" 221 электровоз. Электровоз с асинхронным тяговым приводом, созданный на ООО "Уральские локомотивы" (СП Группы "Синара" и немецкого концерна Siemens) должен пройти приемочные и сертификационные испытания на соответствие техническому заданию ОАО "РЖД" и нормам безопасности на железнодорожном транспорте. Выпуск нового грузового электровоза имеет большое значение для организации движения тяжеловесных поездов на полигоне Западно-Сибирской, Южно-Уральской и Свердловской железных дорог. Благодаря "Граниту" на участках с тяжелым горным профилем появится возможность пропуска транзитных поездов весом от 6300 тонн без разделения состава и отцепки локомотива. В перспективе будет разработана и внедрена технология вождения тяжеловесных поездов весом 9000 тонн, что позволит сократить затраты на себестоимость перевозок и увеличить провозную способность железной дороги.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.