18 Апреля 2011
ОАО "РЖД" готово приобрести 11 "Гранитов", Ресурс машиностроения

В период с 2011 по 2016 год ООО "Уральские локомотивы" поставят ОАО "РЖД" 221 электровоз. Электровоз с асинхронным тяговым приводом, созданный на ООО "Уральские локомотивы" (СП Группы "Синара" и немецкого концерна Siemens) должен пройти приемочные и сертификационные испытания на соответствие техническому заданию ОАО "РЖД" и нормам безопасности на железнодорожном транспорте. Выпуск нового грузового электровоза имеет большое значение для организации движения тяжеловесных поездов на полигоне Западно-Сибирской, Южно-Уральской и Свердловской железных дорог. Благодаря "Граниту" на участках с тяжелым горным профилем появится возможность пропуска транзитных поездов весом от 6300 тонн без разделения состава и отцепки локомотива. В перспективе будет разработана и внедрена технология вождения тяжеловесных поездов весом 9000 тонн, что позволит сократить затраты на себестоимость перевозок и увеличить провозную способность железной дороги.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.