22 Апреля 2011
Генеральный директор ЗАО Группа Синара Михаил Ходоровский: Основой эффективной модели ведения бизнеса сегодня является внедрение в производство инноваций, ИА Уралбизнесконсалтинг

Основой эффективной модели ведения бизнеса сегодня является внедрение инноваций в производство, заявил генеральный директор ЗАО Группа Синара Михаил Ходоровский в ходе проходящей в Екатеринбурге конференции Высшей школы экономики в УрФУ.

«В последнее время тема модернизации стала чрезвычайно актуальна. Мы много говорим об импорте технологий как одном из направлений переориентации отечественной экономики на интенсивный вариант экономического роста. Но, очевидно, что процесс трансферта технологий необходим не столько как условие преодоление технического отставания, сколько для осуществления инноваций», — полагает М. Ходоровский.

«Возьмем как пример совместное предприятие Группы Синара и концерна «Сименс» — «Уральские локомотивы». По программе модернизации мы полностью обновили парк оборудования. В итоге с помощью импорта технологий «Сименс» удалось создать новый продукт — инновационный электропоезд. На заводе установлено самое современное машиностроительное оборудование. Это позволило наладить производство грузового электровоза нового поколения. Он уже ездит по железным дорогам России с гордым названием «Синара», — отметил М. Ходоровский.

«В прошлом году мы создали центр инновационного развития, который является участником проекта «Сколково». Приоритетным проектом центра является разработка семейства дизельных тепловозов с гибридным приводом. В наших планах — представить опытный образец уже в конце года. Такие гибридные тепловозы позволят достичь экономии энергии до 40%, при этом выброс вредных веществ в атмосферу сократится более чем на 50%», — отметил М. Ходоровский.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России