4 Марта 2011
Президент республики встретился с заместителем министра регионального развития России С. Верещагиным и заместителем полпреда в СКФО М.Быстровым, www.kchr.info

Сегодня Президент Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с заместителем министра регионального развития Российской Федерации Сергеем Верещагиным и заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Максимом Быстровым. На встрече обсуждался вопрос реализации федеральной целевой программы «Юг России», а также ряда других федеральных программ на территории Карачаево-Черкесской республики. Сергей Верещагин обратил особое внимание на реализацию приоритетных инвестиционных проектов, как уже реализуемых, так и планируемых к реализации, включенных в комплексную Стратегию развития СКФО. В частности, проекта строительства курорта «Архыз», вошедшего в туристический кластер Северного Кавказа. Обсуждались вопросы практической реализации проекта - как со стороны органов власти - завершение строительства инфраструктурных объектов - системы коммуникаций, так и со стороны инвесторов - строительства курортной и горнолыжной инфраструктуры. Сергей Верещагин подчеркнул, что строительство горнолыжного курорта «Архыз» даст мощный толчок развитию различных видов бизнеса в сфере услуг. Он отметил, что развитие самого мобильного сектора экономики - малого и среднего бизнеса - одно из главных направлений развития Карачаево-Черкесской республики. И это не только туристическая сфера и сфера торговли и услуг. Речь идет и о сельском хозяйстве, строительном комплексе и других отраслях экономики.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM