4 Марта 2011
Президент республики встретился с заместителем министра регионального развития России С. Верещагиным и заместителем полпреда в СКФО М.Быстровым, www.kchr.info

Сегодня Президент Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с заместителем министра регионального развития Российской Федерации Сергеем Верещагиным и заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Максимом Быстровым. На встрече обсуждался вопрос реализации федеральной целевой программы «Юг России», а также ряда других федеральных программ на территории Карачаево-Черкесской республики. Сергей Верещагин обратил особое внимание на реализацию приоритетных инвестиционных проектов, как уже реализуемых, так и планируемых к реализации, включенных в комплексную Стратегию развития СКФО. В частности, проекта строительства курорта «Архыз», вошедшего в туристический кластер Северного Кавказа. Обсуждались вопросы практической реализации проекта - как со стороны органов власти - завершение строительства инфраструктурных объектов - системы коммуникаций, так и со стороны инвесторов - строительства курортной и горнолыжной инфраструктуры. Сергей Верещагин подчеркнул, что строительство горнолыжного курорта «Архыз» даст мощный толчок развитию различных видов бизнеса в сфере услуг. Он отметил, что развитие самого мобильного сектора экономики - малого и среднего бизнеса - одно из главных направлений развития Карачаево-Черкесской республики. И это не только туристическая сфера и сфера торговли и услуг. Речь идет и о сельском хозяйстве, строительном комплексе и других отраслях экономики.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России