22 Марта 2011
Безопасности «Екатеринбург ЭКСПО» уделят особое внимание, Департамент информации губернатора Свердловской области

Вопросы обеспечения безопасности персонала и посетителей строящегося выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО» обсудил губернатор Александр Мишарин с представителями силовых ведомств и подрядчиками на совещании, которое прошло 22 марта непосредственно на строительной площадке.

Напомним, площадь современного выставочного комплекса, который строится рядом с автодорогой Екатеринбург - аэропорт Кольцово, превысит 90 тысяч квадратных метров. Первым крупным мероприятием, запланированным в «Екатеринбург ЭКСПО», станет вторая международная выставка «ИННОПРОМ» летом 2011 года. «Учитывая, что «Екатеринбург ЭКСПО» станет самым крупным на Урале комплексом для проведения массовых мероприятий, вопросы безопасности людей имеют первостепенное значение», - сказал Александр Мишарин. По словам представителей генподрядчика строительства, проект объекта предусматривает создание современной системы безопасности. В частности, весь комплекс будет оборудован системой видеонаблюдения, в том числе, камеры будут отслеживать автотранспорт, въезжающий на территорию «Екатеринбург ЭКСПО». Планируется, что входы и выходы в павильоны и зоны отдыха центра оборудуют металлоискателями и турникетами. Мониторинг ситуации будет осуществляться из центра безопасности, куда будет стекаться информация и от инженерных систем комплекса. Участники совещания также обсудили вопросы, связанные с инженерными решениями по строительству входной группы «Екатеринбург ЭКСПО». Отметим, что строительство выставочного комплекса идет полным ходом и с соблюдением всех графиков. Сегодня здесь уже возведены «коробки» трех павильонов площадью 10 тысяч квадратных метров каждый. Строители вбивают сваи и заливают фундамент под павильон площадью 20 тысяч квадратных метров. Кроме того, производится монтаж трехуровневых галерей, которыми по проекту будут связаны павильоны, - в них расположатся рекреационные зоны. Планируется, что в состав комплекса также войдет конгресс-центр с концертным залом, но его строительство, согласно плану, будет завершено ближе к концу 2011 года. Кроме того, продолжается строительство «парадного» подъезда к комплексу для автотранспорта - к Кольцовскому тракту уже проложена просека, ведется завоз грунта, строятся дополнительная полоса разгона и торможения для въезда с дороги Кольцово - Екатеринбург и выезда на нее.

STM