22 Марта 2011
ОАО «Синара-Девелопмент»: С уходом мелких застройщиков с рынка уменьшилось и число претендентов на получение банковских кредитов, ИА Уралбизнесконсалтинг

«Мировой экономический кризис расчистил поляну строительной индустрии региона. В итоге рынок стал более упорядоченным: мелкие застройщики ушли, как следствие, осталось меньшее число претендентов на получение банковских кредитов. Те участники рынка, которые выжили в кризис, сегодня проблем с привлечением банковского финансирования не испытывают. По крайней мере, так обстоят дела у крупных застройщиков», — заявил первый заместитель генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Юрий Моисеенко в ходе круглого стола «Инвестиции в строительство: правильный выбор». «Даже при наличии существующих проблем в строительной области застройщики могут сказать о том, что жить сейчас можно. Платежеспособный спрос на рынке строительной индустрии сохранился. Сегодня хорошие застройщики ищут хороших инвесторов в лице кредитных учреждений. В свою очередь, последние в полной мере обеспечивают финансирование проекта при условии наличия земельного участка и разрешения на строительство. Банки также заинтересованы в поиске застройщиков, поскольку имеют проблемы с тем, чтобы разместить свою ликвидность», — заключил Ю. Моисеенко.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов