16 Марта 2011
Большой футбол на Центральном стадионе Екатеринбурга можно будет увидеть уже летом, ИА ИТАР-ТАСС

Большой футбол на Центральном стадионе Екатеринбурга, реконструированном к Чемпионату мира по футболу, можно будет увидеть уже летом. Об этом заявил сегодня журналистам глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. По его словам в июле-августе 2011 года стадион будет сдан в эксплуатацию. В настоящее время специалисты закончили работы на главной спортивной арене более чем на 85 проц.

Сертификация стадиона по данному классу и категории позволит проводить на нем крупнейшие международные соревнования, в том числе групповые матчи чемпионата мира по футболу. Футбольный клуб «Урал» сможет сыграть первым на новом стадионе уже во втором круге чемпионата России по футболу 2011 года.

Вместимость Центрального стадиона составит 27 тыс зрителей. Предусмотрен также навес над трибунами, под которым смогут укрыться более 30 проц зрителей.

Кроме того, на стадионе будет уложена современная легкоатлетическая дорожка, которая позволит проводить соревнования на самом высоком уровне.

Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, отвечая сегодня на вопрос о возможности исключения Екатеринбурга из числа городов, принимающих чемпионат, сказал, что «не испытывает опасений на этот счет». «Правительство Свердловской области активно работает в этом направлении. Инфраструктура города и области способна принять всех гостей и участников чемпионата», - сказал Винниченко.

Реализация непрофильных активов