18 Марта 2011
Мария Бутырская: “Спартакиада позволила расширить кругозор”, Московский Комсомолец

Главным судьей V зимней спартакиады учащихся России, на днях торжественно завершившейся, стала прославленная фигуристка, первая наша чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская. В эксклюзивном интервью “МК” она рассказала не только о новоприобретенном опыте, но и о любимой хоккейной команде — подмосковном “Атланте”:

— Конечно, мне было лестно и почетно получить такое предложение — стать главным судьей столь серьезных соревнований, — призналась нам Мария. — К тому же и практическая польза от этого есть. Во-первых, это новый опыт, расширение кругозора: познакомилась со множеством интересных видов спорта. Во-вторых, своими глазами увидела немало прекрасных спортивных объектов: от санной трассы в Парамонове до строящегося стадиона “Центральный” в Екатеринбурге, где, вполне возможно, пройдут матчи футбольного чемпионата мира-2018.

— А на ваш взгляд, в чем прежде всего польза от таких соревнований для спортсменов?

— Для молодежи очень важно повариться в котле больших соревнований — это неоценимый опыт, который должен пригодиться в будущем. К тому же, мне кажется, большой плюс — существование командного зачета. Ребята привыкают отвечать не только за себя, вырабатывают командный дух... В общем, замечательная вещь — спартакиада. И перспективных молодых спортсменов я здесь увидела. Вот только фамилии не назову — и не просите. В их возрасте не стоит читать про себя хвалебные отклики в прессе — могут и расслабиться...

Поддержи заявку России