25 Марта 2011
Забайкальская дорога обновит локомотивы, Московский комсомолец

Наступивший год станет для Забайкальской железной дороги годом обновлений. Она вошла сразу в несколько инвестиционных программ. По одной из них дорога купит двадцать один электровоз серии 3ЭС5К «Ермак» и семь маневровых тепловозов серии ТЭМ7А. Общая сумма таких приобретений составит почти три миллиарда рублей. Первые пять электровозов поступили в локомотивный парк еще в январе, остальные шестнадцать появятся к концу июля. Поступление тепловозов тоже ожидают летом.

Помимо этого, железнодорожники планируют модернизировать старые локомотивы. На эти цели потратят около 830 миллионов рублей. На магистральных тепловозах установят системы пожаротушения. Также выполнят капитальный ремонт маневровых локомотивов.

Кроме того, Забайкальская железная дорога направила денежные средства общей суммой 66 миллионов рублей и на реконструкцию устройств сигнализации, централизации и блокировки на станции Среднебелой. Новая система электрической централизации стрелок и сигналов уже введена в эксплуатацию. Уложены двенадцать новых стрелочных переводов, более пятнадцати километров кабельных линий, установлены двадцать три светофора и выполнен монтаж парковой связи.