20 Января 2011
Локомотивы - в серии! Областная газета

С самого начала нынешнего года заводы и фабрики области наращивают выпуск передовой техники. Так, предприятие «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме отправило на Свердловскую железную дорогу первые современные грузовые электровозы «Синара» (2ЭС6), выпущенные в рамках серийного производства. Дело в том, что в последних числах декабря 2010 года «Уральские локомотивы» получили документ соответствий Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (PC ФЖТ) на серийное производство магистрального грузового электровоза «Синара» с коллекторным тяговым приводом. Основанием для выдачи сертификата стало решение Межведомственной комиссии. Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители РЖД, «Уральских локомотивов» и поставщиков основного комплектующего оборудования, признала успешными квалификационные и сертификационные испытания электровоза 2ЭС6 на экспериментальном кольце ВНИИЖТ в подмосковной Щербинке. По показаниям испытаний конструкторской и технологической1 документации электровозу «Синара» присвоена литера «А»; подтверждающая готовность производственного комплекса завода «Уральские локомотивы» к серийному выпуску машин. Опытный образец магистрального грузового электровоза «Синара» был выпущен в декабре 2006 года. В 2008 году завод приступил к производству установочной партии локомотивов - к 16 декабря 2010 года изготовлено 85 электровозов «Синара» которые эксплуатируются на Свердловской железной дороге.

Поддержи заявку России