21 Декабря 2010
На обновление тягового подвижного состава свердловской магистрали в 2010 году РЖД направило 5,3 млрд рублей, ИА НЭП08

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в обновление тягового подвижного состава Свердловской магистрали в 2010 году составил более 5,3 млрд рублей. Парк тягового подвижного состава СвЖД в 2010 году пополнится 72 новыми локомотивами на общую сумму 4,8 млрд рублей. Это грузовые электровозы нового поколения – в том числе 50 грузовых магистральных электровозов 2ЭС6, пассажирские и маневровые тепловозы. Напомним, в 2009 году инвестиции в обновление подвижного состава Свердловской магистрали составили более 3,1 млрд рублей (было приобретено 45 локомотивов).

• Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Поддержи заявку России