17 Ноября 2010
Генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев: После получения средств от банка «Глобэкс» мы сможем сдать объект в эксплуатацию в 2011 году, ИА УрБК

Правительство Свердловской области, банк «Глобэкс» и ОАО «Центральный стадион» заключили соглашение о взаимодействии, целью которого станет установление стратегического партнерства, развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в области инвестиционной деятельности. Документ подписали председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, старший вице-президент банка «Глобэкс» Алексей Титов и генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев. Соглашение предусматривает установление сотрудничества по организации финансирования инвестиционных проектов, осуществляемых в том числе на условиях государственно-частного партнерства в Екатеринбурге и на территории области. Первым проектом в рамках работы по данному соглашению станет реконструкция Центрального стадиона в городе Екатеринбурге. Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев, с банком «Глобэкс» уже подписаны итоговые документы о предоставлении кредита в размере 1,14 млрд. рублей, который будет направлен на завершение реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. Правительство Свердловской области предоставило государственную гарантию на получение кредитных ресурсов. «После получения кредитных средств мы планируем закончить реконструкцию и сдать объект в эксплуатацию в 2011 году», — отметил В. Воробьев. Напомним, впервые о начале переговоров по кредиту было заявлено еще в начале апреля 2010 года. Екатеринбург является одним из городов-претендентов на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, поэтому финансирование проекта имеет общегосударственное значение, отметил свердловский премьер.