12 Ноября 2010
ОАО «СКБ-банк» отмечает шестилетие работы в системе страхования вкладов, ИА УрБК

Шесть лет назад, 10 ноября 2004 года, одним из первых на Урале ОАО «СКБ-банк» было включено в государственную систему страхования вкладов. Участие в этой системе гарантирует клиентам уверенность в сохранности сбережений, размещенных на банковских вкладах. «На момент включения в систему страхования вкладов объем средств населения в СКБ-банке составлял менее двух миллиардов рублей. В октябре 2008 года, к началу кризиса, он вырос до 10 миллиардов рублей, а на сегодняшний день достиг показателя в 32 миллиарда рублей. Это наглядно свидетельствует о том, что доверие населения к коммерческим банкам продолжает расти», — говорит заместитель председателя правления СКБ-банка Татьяна Ушкова. Напомним, что для страхования вкладов вкладчику не требуется заключения какого-либо договора: страхование осуществляется в силу закона и бесплатно. Максимальный размер страхового возмещения по вкладам физических лиц сегодня составляет 700 тыс. рублей. Первая подобная система появилась в США во времена Великой депрессии, а на сегодняшний день системы страхования вкладов существуют более чем в 100 странах мира, помогая банковским системам поддерживать финансовую стабильность. На сегодняшний день членство кредитного учреждения в системе страхования вкладов становится и для россиян обязательным условием при выборе депозитного продукта.