1 Ноября 2010
«Гранит» – значит, надежный, Газета Профессионал

Грузовой электровоз 2ЭС10 с асинхронным тяговым приводом получил название «Гранит». Это имя предложил на творческий конкурс «Уральскому электровозу – звучное имя» начальник конструкторского отдела управления технологической подготовки производства ООО "Уральские локомотивы" Владимир Игнатов. Практически всю свою трудовую жизнь Владимир Михайлович посвятил машиностроению – начинал инженером-конструктором еще на ЗСМК. Говорит, когда увидел документацию на 2ЭС10, понял, какая мощная и надежная должна быть машина, на ум пришло звучное название «Гранит».

– По-моему, это слово несет мощную энергетику, кажется таким же твердым, как уральский характер, – пояснил Владимир Михайлович. – Гранит – уникальная порода. Геологи часто называют ее визитной карточкой земли, поскольку она играла важную роль в образовании континентов. В состав гранита входят три основных компонента: полевые шпаты, кварц и слюды. Это символизирует сотрудничество трех партнеров, благодаря которому был создан 2ЭС10, – Группы Синара, концерна «Сименс АГ» и РЖД. Кроме того, «гранит» в переводе с латинского означает «зерно». Зерно – основа нашей жизни, а значит, и «Гранит» может стать основой грузового подвижного состава страны. По решению Совета директоров предприятия от 27 октября, Владимир Игнатов признан победителем творческого конкурса «Уральскому электровозу – звучное имя», он и получит премию в 10 тысяч рублей.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM
Реализация непрофильных активов