1 Ноября 2010
«Гранит» – значит, надежный, Газета Профессионал

Грузовой электровоз 2ЭС10 с асинхронным тяговым приводом получил название «Гранит». Это имя предложил на творческий конкурс «Уральскому электровозу – звучное имя» начальник конструкторского отдела управления технологической подготовки производства ООО "Уральские локомотивы" Владимир Игнатов. Практически всю свою трудовую жизнь Владимир Михайлович посвятил машиностроению – начинал инженером-конструктором еще на ЗСМК. Говорит, когда увидел документацию на 2ЭС10, понял, какая мощная и надежная должна быть машина, на ум пришло звучное название «Гранит».

– По-моему, это слово несет мощную энергетику, кажется таким же твердым, как уральский характер, – пояснил Владимир Михайлович. – Гранит – уникальная порода. Геологи часто называют ее визитной карточкой земли, поскольку она играла важную роль в образовании континентов. В состав гранита входят три основных компонента: полевые шпаты, кварц и слюды. Это символизирует сотрудничество трех партнеров, благодаря которому был создан 2ЭС10, – Группы Синара, концерна «Сименс АГ» и РЖД. Кроме того, «гранит» в переводе с латинского означает «зерно». Зерно – основа нашей жизни, а значит, и «Гранит» может стать основой грузового подвижного состава страны. По решению Совета директоров предприятия от 27 октября, Владимир Игнатов признан победителем творческого конкурса «Уральскому электровозу – звучное имя», он и получит премию в 10 тысяч рублей.

• Стартовал новый сезон проекта «Точка опоры» В Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме начался этап «Конкурс сочинений». Авторы лучших работ с каждой территории затем сразятся в региональной борьбе. Имена победителей будут объявлены в конце декабря.
  • «Театральный букварь» В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург).
    Средства направляются на приобретение дорогостоящих лекарственных медикаментов и реабилитацию детей
    Принять участие в проекте
Реализация непрофильных активов