18 Октября 2010
Продолжается реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге, телеканал Вести24, «Вести-Урал»

На этой неделе должен завершиться демонтаж и строители приступают к возведению двух новых трибун. Что изменят, а что оставят нетронутым строители – в репортаже Вестей.

Обновленный, но не измененный. Главное в реконструкции Центрального стадиона, по словам застройщиков, привести его в соответствии с международным требованиями сервиса и безопасности, при этом сохранить исторический вид памятника архитектуры. Две трети работ уже выполнено. Сейчас ведется доработка южной и северной трибун. Тимур Уфимцев, генеральный директор «Синара-Девелопмент»: «В соответствии с определением Арбитражного суда, назначена экспертиза по несущим конструкциям Большой спортивной арены, в результате эксперт указал нам необходимость разборки северной и южной трибун, в результате некачественных работ предыдущего генеральным подрядчиком. По северной трибуне работы по демонтажу закончены на 100%, а по трибуне южной на след неделе эти работы будут закончены. На сегодняшний день идут работы по закрытию теплового контура, идут кровельные работы, практически закончены работы по благоустройству». овый подрядчик приступил к работе на объекте в июле, сейчас до прихода холодов строители выполнят гидроизоляцию и утепление трибун, что зимой позволит продолжить отделку внутренних помещений. Параллельно идет подготовка к установке зрительских кресел. Монтировать их начнут в январе. Игорь Кунгурцев, заместитель директора строительной компании «АСТРА»: «Принято решение проектировщиками о так называемой ревирсионной кровле, по ней выполняются работы, идут гидроизоляционные пирог,потом идет утепление конструкции и дальше будет бетонная кожура, на которую будут устанавливать кресла».

После реконструкции Центральный стадион сможет вместить 27 тысяч зрителей - а если будет необходимость, то за счет сборно-разборных конструкций количество мест можно увеличить и до 40 тысяч. Единственный на Урале такого масштаба и уровня спортивный объект планируют сдать уже в следующем году.

STM