Публикации

27 Июля 2016
Новый зоопарк Екатеринбурга: планы разработчиков и пожелания экспертов, ekburg.ru

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин провели совещание по обсуждению вопроса переноса и будущей концепции нового Екатеринбургского зоопарка.

 Напомним, в рамках международной выставки «Иннопром-2015» Администрация уральской столицы и Группа Синара подписали соглашение о совместных планах переноса Екатеринбургского зоопарка в развивающийся Новокольцовский микрорайон.

В рамках работы в этом направлении была разработана концепция будущего учреждения. В подготовке документа принимали участие самые разные эксперты: архитекторы, биологи, экологи, а также международные специалисты (в частности, зоолог из Чехии Иван Кубат) и другие ученые. Сегодня в действующем зоопарке Екатеринбурга насчитывается 1 тысяча 200 особей, представляющих 400 различных видов животных. Ежегодно посмотреть на зверей приходят порядка 600 тысяч екатеринбуржцев и гостей города. Участники совещания отметили, что учреждение уже давно нуждается в расширении. «Надо признавать, что Екатеринбург перерос свой зоопарк, - подчеркнул Евгений Ройзман. - Надо идти дальше. Я знаю достаточно случаев, когда семьи с детьми летят в Москву или в Прагу в зоопарк. То есть это место может стать может не отраслью экономики, но ее серьезной составляющей. Это то, что может влиять на инвестиционный климат, привлекательность и так далее. Я считаю, что зоопарк надо переносить, надо этим проектом заниматься. Можете рассчитывать на мою поддержку». Концепция предусматривает, что новая площадка станет не только местом, где можно посмотреть животных (она будет включать несколько павильонов - тропический, Мадагаскар-Африка, Америка, Австралия, Азия, в том числе и теплые, а также слоновник, павильон жирафов, контактный зоопарк и другие). Дополнительные функции будут включать в себя научно-исследовательский центр, музей естествознания, аквариум и океанариум, планетарий, экспозиции, объекты социальной и развлекательной инфраструктуры и даже небольшая гостиница для тех, кто не успеет осмотреть масштабную территорию за один день. Транспортная доступность площадки обеспечит комфортное посещение не только горожанам, но и жителям ближайших регионов.

 В целом концепцию участники встречи одобрили, но в адрес разработчиков поступило много предложений и пожеланий. В частности, говорилось о важности наличия особых преимуществ, которые сделают и без того замечательное учреждение уникальным не только в России, но и в мире. В этой связи также будут собраны и учтены мнения жителей, чтобы в итоге новый Екатеринбургский зоопарк стал еще более мощным центром притяжения горожан и гостей уральской столицы и одной из главных ее достопримечательностей.

http://www.ekburg.ru/news/19/61524-novyy-zoopark-ekaterinburga-plany-razrabotchikov-i-

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Стартовал новый сезон проекта «Точка опоры» В Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме начался этап «Конкурс сочинений». Авторы лучших работ с каждой территории затем сразятся в региональной борьбе. Имена победителей будут объявлены в конце декабря.
  • «Театральный букварь» В начале учебного года более шестидесяти детей из подшефных детских домов БФ «Синара» посетили яркие спектакли Екатеринбургского Театра кукол. Ребята посмотрели сказки «Алиса в стране чудес» и «Пиноккио».
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). 
    Средства направляются на приобретение дорогостоящих лекарственных медикаментов и реабилитацию детей
    Принять участие в проекте
Арт-маршрут