Публикации

27 Июня 2016
Группа «Синара» и машиностроительный холдинг CRRC создают в России СП по выпуску поездов для ВСМ, Гудок

Группа "Синара" и холдинг CRRC (Changchun Railway Vehicles, КНР) заключили соглашение о совместном производстве высокоскоростного подвижного состава в России, сообщает пресс-служба группы "Синара". Соглашение подписали председатель Совета директоров Группы "Синара" Дмитрий Пумпянский и президент китайского железнодорожного холдинга CRRC Cи Гохуа в присутствии президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова и генерального директора Сhina Railway Corporation Шэн Гуацзу. 

Подписанное соглашение направлено на обеспечение потребности РЖД в подвижном составе для высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань ─ приоритетного проекта Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва - Пекин. 

Соглашение предусматривает консолидацию усилий компаний по обеспечению заказами на поставку не менее 100 высокоскоростных поездов, рассчитанных на движение со скоростью свыше 300 км/ч. В рамках реализации проекта предусмотрена локализация производства и организация на территории РФ полного сервисного обслуживания в течение жизненного цикла высокоскоростного подвижного состава. 

В созданном совместном предприятии группа "Синара" организует производство, а CRRC обеспечит проектирование, контроль за соблюдением стандартов при производстве подвижного состава, предоставление лицензий на использование технологий, а также оказание технической поддержки.

http://www.gudok.ru/news/?ID=1341662

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут