26 Июля 2010
В Сочи открывается Музей Высоцкого, rosbalt.ru

В Сочи 25 июля будет открыт музей Владимира Высоцкого. Открытие приурочено к 30-летней годовщине со дня смерти поэта и актера.

Как сообщили в Управлении культуры Сочи, музей, который откроется на территории пансионата «Бургас», создан на средства предпринимателя и руководителя общественного фонда «Вертикаль» Александра Зубова.

В музее будут работать три экспозиционных зала, проводиться вечера авторской песни и выставки работ художников.

Кроме того, 25 июля в 14:00 мск в акватории сочинского яхт-клуба стартует Всероссийская парусная регата памяти Высоцкого. Ожидается, что в море выйдут более 40 яхт различных классов. А в 20.00 на территории яхт-клуба пройдет трехчасовая концертная программа из стихов и песен Владимира Высоцкого в исполнении самодеятельных коллективов из Сочи, Краснодара и Москвы.

26 и 27 июля в рамках фестиваля «30 лет без Высоцкого» запланированы спектакли артистов московских театров. Любителям поэзии будет представлен спектакль «Райские яблоки», поставленный по мотивам стихов и песен Владимира Высоцкого.