19 Июля 2010
ДВЖД в I полугодии вложила в развитие локомотивного парка 3,6 млрд руб., rzd-partner.ru

Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") в I полугодии 2010 года направила на обновление и модернизацию локомотивного парка более 3,6 млрд руб., сообщила служба по связям с общественностью филиала. Всего в январе-июне на ДВЖД поступило 26 новых единиц тягового подвижного состава в том числе 7 маневровых тепловозов серии ТЭМ7А и 19 секций современных грузовых электровозов 3ЭС5К "Ермак". Помимо этого, осуществляется модернизация уже имеющихся локомотивов - модернизировано 18 тепловозов и 6 электровозов, отмечается в сообщении.

Наша справка:

Дальневосточная железная дорога проходит по территории 5 субъектов федерации - Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Еврейской автономной областям, Республике Саха (Якутия). В зоне ее обслуживания находятся также Магаданская, Сахалинская, Камчатская области и Чукотка - свыше 40% территории России.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.