19 Июля 2010
ДВЖД в I полугодии вложила в развитие локомотивного парка 3,6 млрд руб., rzd-partner.ru

Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") в I полугодии 2010 года направила на обновление и модернизацию локомотивного парка более 3,6 млрд руб., сообщила служба по связям с общественностью филиала. Всего в январе-июне на ДВЖД поступило 26 новых единиц тягового подвижного состава в том числе 7 маневровых тепловозов серии ТЭМ7А и 19 секций современных грузовых электровозов 3ЭС5К "Ермак". Помимо этого, осуществляется модернизация уже имеющихся локомотивов - модернизировано 18 тепловозов и 6 электровозов, отмечается в сообщении.

Наша справка:

Дальневосточная железная дорога проходит по территории 5 субъектов федерации - Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Еврейской автономной областям, Республике Саха (Якутия). В зоне ее обслуживания находятся также Магаданская, Сахалинская, Камчатская области и Чукотка - свыше 40% территории России.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

STM