7 Июня 2010
Омские железнодорожники пересядут на электровозы нового поколения, Промышленность Омска

У Омского отделения ЗСЖД появились грузовые электровозы, оснащенные бортовыми компьютерами и климат-контролем. Новую технику уже изучили 20 локомотивных бригад омского депо. Еще 20 - завершают обучение. В Омское отделение ЗСЖД начались поставки грузовых магистральных электровозов нового поколения со Свердловской железной дороги. В конце мая - начале июня локомотивное депо Омска пополнилось одним электровозом ВЛ-11К и двумя электровозами 2ЭС6 СИНАРА, которые были произведены на Уральском заводе железнодорожного машиностроения. Стоит отметить, что технические характеристики новых электровозов рассчитаны на вождение составов повышенного веса, в том числе более 9 тысяч тонн. Электровозы ВЛ-11К снабжены целой системой управления тормозами поезда, а 2ЭС6 – бортовым компьютером. Он обеспечивает микропроцессорное управление и диагностику в процессе эксплуатации машины. Также для комфортной и безопасной работы машинистов в локомотивах установлены системы шумоизоляции и климат-контроля. Впрочем, всем этим еще предстоит научиться управлять. К сегодняшнему дню 20 локомотивных бригад омского депо завершили подготовку, еще 20 находятся на завершающем этапе изучения.

• В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь

Реализация непрофильных активов