7 Июня 2010
Омские железнодорожники пересядут на электровозы нового поколения, Промышленность Омска

У Омского отделения ЗСЖД появились грузовые электровозы, оснащенные бортовыми компьютерами и климат-контролем. Новую технику уже изучили 20 локомотивных бригад омского депо. Еще 20 - завершают обучение. В Омское отделение ЗСЖД начались поставки грузовых магистральных электровозов нового поколения со Свердловской железной дороги. В конце мая - начале июня локомотивное депо Омска пополнилось одним электровозом ВЛ-11К и двумя электровозами 2ЭС6 СИНАРА, которые были произведены на Уральском заводе железнодорожного машиностроения. Стоит отметить, что технические характеристики новых электровозов рассчитаны на вождение составов повышенного веса, в том числе более 9 тысяч тонн. Электровозы ВЛ-11К снабжены целой системой управления тормозами поезда, а 2ЭС6 – бортовым компьютером. Он обеспечивает микропроцессорное управление и диагностику в процессе эксплуатации машины. Также для комфортной и безопасной работы машинистов в локомотивах установлены системы шумоизоляции и климат-контроля. Впрочем, всем этим еще предстоит научиться управлять. К сегодняшнему дню 20 локомотивных бригад омского депо завершили подготовку, еще 20 находятся на завершающем этапе изучения.

STM