28 Апреля 2010
Волгоградцы будут жить на «Олимпе», v1.ru

На стройплощадке жилого комплекса «Олимп» в 101-ом микрорайоне Центрального района Волгограда по улице Донецкой, 16а полным ходом идет возведение третьей очереди объекта. Все работы застройщик проекта ООО «фирма КОМ-БИЛДИНГ», одна из ведущих строительных компаний города, ведет строго по графику.

ЖК «Олимп» один из первых в Волгограде проектов нетиповой застройки целого микрорайона, включающий в себя строительство трех кирпичных домов общей площадью более 100 тысяч квадратных метров с подземным паркингом, относится к сегменту жилья повышенной комфортности.

Третья очередь жилого комплекса «Олимп» – это 5-подъездный дом переменной этажности (17-18-25 этажей). 1-4-комнатные квартиры площадью от 46 до 155 квадратных метров отличаются удобными планировками. В квартирах будут установлены входные металлические двери, пластиковые окна, водо- и электросчетчики. Проектом предусмотрена также закрытая дворовая территория, объединяющая прогулочные зоны, детскую и спортивные площадки.

Финансовым партнером по строительству третьей очереди жилого комплекса «Олимп» является Сбербанк России. Продажу квартир и контроль за целевым использованием застройщиком денежных средств осуществляет девелопер проекта дивизиональный холдинг ОАО «Синара - Девелопмент» (входит в Группу Синара). В настоящее время стадия реализации строительства составляет более 45%, завершается монтаж каркаса здания. Дом планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2011 года. При покупке квартиры заключается договор долевого участия с государственной регистрацией в Федеральной регистрационной службе.

Для покупателей жилья в «Олимпе» разработано специальное дополнительное условие, уникальное для Волгограда: гарантия СКБ-банка по возврату средств в случае несвоевременного исполнения условий договора долевого строительства. Также благодаря налаженному сотрудничеству с СКБ-банком и Сбербанком РФ квартиры в комплексе можно приобрести в рамках программ кредитования долевого участия. По их условиям, заемщики предоставляют минимальный пакет документов. Сумма первоначального взноса снижена до 10% от стоимости приобретаемой квартиры, срок кредита – до 30 лет.

Реализация непрофильных активов