30 Марта 2010
СКБ-банк планирует занять нишу САИЖК на вторичном рынке, Realtypress.ru

СКБ-банк, одно из крупнейших кредитных учреждений Екатеринбурга, заявил о намерении занять нишу Свердловского АИЖК на рынке кредитования вторичного жилья.

Как пояснил зампред правления банка Александр Кудрявцев, с 1 июля 2010 года Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования планирует уйти со вторичного рынка недвижимости и кредитовать лишь покупки в новостройках (что является прямым следованием курсу московского агентства).

Именно поэтому СКБ занялся проработкой вопроса о запуске собственной ипотечной программы, посвященной местной «вторичке». Предполагается, что ставки по кредитам будут приближены к стандартам АИЖК, то есть не более 10,5-11% годовых. Более того, в борьбе за заемщика банк готов установить первоначальный взнос в размере 10% – а это даже ниже, чем требования агентства.

Кудрявцев не исключает, что другие уральские банки могут последовать примеру СКБ, поэтому столь привлекательные условия не столько жест доброй воли, сколько часть конкурентной борьбы.

STM