30 Марта 2010
СКБ-банк планирует занять нишу САИЖК на вторичном рынке, Realtypress.ru

СКБ-банк, одно из крупнейших кредитных учреждений Екатеринбурга, заявил о намерении занять нишу Свердловского АИЖК на рынке кредитования вторичного жилья.

Как пояснил зампред правления банка Александр Кудрявцев, с 1 июля 2010 года Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования планирует уйти со вторичного рынка недвижимости и кредитовать лишь покупки в новостройках (что является прямым следованием курсу московского агентства).

Именно поэтому СКБ занялся проработкой вопроса о запуске собственной ипотечной программы, посвященной местной «вторичке». Предполагается, что ставки по кредитам будут приближены к стандартам АИЖК, то есть не более 10,5-11% годовых. Более того, в борьбе за заемщика банк готов установить первоначальный взнос в размере 10% – а это даже ниже, чем требования агентства.

Кудрявцев не исключает, что другие уральские банки могут последовать примеру СКБ, поэтому столь привлекательные условия не столько жест доброй воли, сколько часть конкурентной борьбы.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов