30 Марта 2010
СКБ-банк планирует занять нишу САИЖК на вторичном рынке, Realtypress.ru

СКБ-банк, одно из крупнейших кредитных учреждений Екатеринбурга, заявил о намерении занять нишу Свердловского АИЖК на рынке кредитования вторичного жилья.

Как пояснил зампред правления банка Александр Кудрявцев, с 1 июля 2010 года Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования планирует уйти со вторичного рынка недвижимости и кредитовать лишь покупки в новостройках (что является прямым следованием курсу московского агентства).

Именно поэтому СКБ занялся проработкой вопроса о запуске собственной ипотечной программы, посвященной местной «вторичке». Предполагается, что ставки по кредитам будут приближены к стандартам АИЖК, то есть не более 10,5-11% годовых. Более того, в борьбе за заемщика банк готов установить первоначальный взнос в размере 10% – а это даже ниже, чем требования агентства.

Кудрявцев не исключает, что другие уральские банки могут последовать примеру СКБ, поэтому столь привлекательные условия не столько жест доброй воли, сколько часть конкурентной борьбы.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM