10 Марта 2010
Центральный стадион Екатеринбурга необходимо достроить - Александр Жуков, ИА АПИ

Вице-премьер Александр Жуков в рамках своего визита на Среднем Урале посетил Центральный стадион Екатеринбурга, который находится на реконструкции. Вице-премьер заявил, что поскольку екатеринбургский стадион может быть задействован в соответствии с российской заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, его необходимо поскорее достроить. «Достроить надо. Хороший стадион»,- сказал Александр Жуков в ходе осмотра. Вице-премьера заверили, что в случае возобновления финансирования стадион можно достроить за 7-8 месяцев.

В настоящее время проект готов на 60%. В Группе Синара, которая ведет работы по реконструкции, сообщили, что после завершения работ спорткомплекс будет классифицироваться как стадион высшей категории разряда «В» с правом доступа к играм любого уровня (ФИФА, УЕФА, РФС).

Отметим, Центральный стадион рассчитан на 27 тыс. мест, а в случае победы России в конкурсе на право проведения чемпионата мира он может быть расширен и до 40 тыс. мест.

Инвесторы с 2007 года вложили в реконструкцию спорткомплекса 1,3 млрд. рублей. Проект реализуется в формате государственно-частного партнерства, акционерами которого выступают Свердловская область (25% плюс 1 акция), Муниципальное образование город Екатеринбург (25% плюс 1 акция) и Группа Синара (50% минус 2 акции).

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России