Публикации

9 Марта 2016
Инновационный газотурбовоз проходит испытания на тюменской железной дороге, promvest.info

На тюменском участке Свердловской железной дороги ведутся испытания инновационного локомотива для РЖД — магистрального газотурбовоза ГТh1-002. Участок железной дороги Войновка — Сургут является наиболее перспективным для эксплуатации на нем именно такого такого рода поездов.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД, газотурбовоз ГТ1h-002 в декабре прибыл на СвЖД где уже выполнил серию плановых поездок на участке дороги Егоршино — Алапаевск — Серов-Сортировочный, для него специально были сформированы поезда повышенного веса и длины. Теперь такие же испытания будут проводиться и на северном направлении, это и станет для газотурбовоза вторым этапом испытаний.

На Свердловской железной дороге прорабатывают технологию по организации перевозочного процесса, когда составы весом 9 тысяч тонн с углеводородными грузами с севера Тюменской области будут вывозиться локомотивами на газотурбовозной тяге до станции Войновка, а далее их без переформирования будут вывозить мощные трехсекционные электровозы с асинхронными двигателями в тяговых приводах - 3ЭС10 «Гранит».

Газотурбовозы - это принципиально новый вид тягового подвижного состава, которые работают на сжиженном газе. Основным преимуществом их перед дизельными локомотивами и электровозами является способность развивать ими высокую мощность при сравнительно небольших размерах и собственной массе. На равнинных участках ГТ1h способен тянуть составы с 15 тысячами тонн груза. Первый экземпляр этого локомотива в 2011 году попал в книгу рекордов Гиннеса, когда провел по экспериментальному кольцу ВНИИЖТ в Щербинке состав общей массой в 16 тысяч тонн (170 вагонов), при этом при полной проектной загрузке он двигался со скоростью 100 км в час.

Новая усовершенствованная модель газотурбовоза стала второй, которая сегодня эксплуатируется в России. Первый локомотив ГТ1h-001 продолжает работать на СвЖД в депо Егоршино с 2013 года, вместе с ним на СвЖД с 2014 года работает еще один газотепловоз ТЭМ19 с газопоршневым двигателем мощностью 880 кВт. Они оба были произведены на российском предприятии ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод», который входит в группу «Синара». Свердловская магистраль была выбрана не случайно в качестве полигона для испытаний этих локомотивов, потому как имеет всю необходимую инфраструктуру: под Екатеринбургом работает комплекс по переработке сжиженного природного газа и специальный пункт для заправки подвижного состава. Кроме того, на железной дороге имеется достаточно продолжительных не электрифицированных участков необходимых для проведения испытаний новых газотурбовозов.

http://promvest.info/ru/innovatsii/innovatsionnyiy-gazoturbovoz-prohodit-ispyitaniya-na-tyumenskoy-jeleznoy-doroge/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM