Публикации

27 Апреля 2016
Губернатор обсудил реализацию инвестпроектов, претендующих на включение в перечень стратегически значимых для развития области, midural.ru

Проекты в сфере промышленности и АПК могут быть включены в перечень инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития Свердловской области. Особенности реализации каждого из них 27 апреля обсудил губернатор Евгений Куйвашев с участниками заседания инвестиционного совета.

«В июне 2015 года мы утвердили перечень инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития Свердловской области. В него вошли более 60 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций около 358 миллиардов рублей», - пояснил Евгений Куйвашев.

Уже завершена реализация шести значимых инвестпроектов. К ним относится создание предприятием «Уральский дизель-моторный завод» дизельных двигателей нового поколения, ввод энергоблока БН-800 на Белоярской АЭС, модернизация действующего производства «Новоуральского молочного завода», реконструкция Нижнетуринской ГРЭС. Также реализован комплексный проект по подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса. Ярким примером действия механизмов ГЧП стало создание госпиталя восстановительных инновационных технологий в Нижнем Тагиле.

Губернатор отметил, что все это перспективные, знаковые проекты, создающие основу для будущего роста по многим направлениям: по энергообеспеченности региона, подготовке кадров по востребованным профессиям, совершенствованию здравоохранения, росту производства импортозамещающей продукции.

http://www.midural.ru/news/list/document81904/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM