Публикации

28 Марта 2016
Свердловские электропоезда «Ласточка» стали лучшим проектом импортозамещения по итогам 2015 года, midural.ru

Проект завода «Уральские локомотивы» (группа Синара) по выпуску скоростных электропоездов «Ласточка» (ЭС2Г) признан лучшим в сфере импортозамещения в 2015 году. Почетное звание предприятию присвоено по итогам конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность 2015», который проводит Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев отмечал важность реализации проекта по производству «Ласточек» для развития экономики региона и для улучшения качества жизни уральцев.

«Предприятию удалось стать центром современного машиностроительного кластера, его системообразующим звеном. Благодаря этому в 2015 году уверенно встал на рельсы первый российский скоростной электропоезд «Ласточка». В перспективе такие электропоезда могут обеспечить межрегиональную перевозку пассажиров и связать Екатеринбург с Челябинском, Пермью и Тюменью», - сказал губернатор.

Как рассказали на предприятии, всего по итогам 2015 года «Уральские локомотивы» выпустили 23 скоростных электропоезда ЭС2Г, которые переданы для эксплуатации ОАО «РЖД». В 2016 года запланирован выпуск первого образца электропоезда «Ласточка» - «Премиум». В составе новой модификации «Ласточки» будут испытываться новейшие передовые российские разработки, которые позволят довести уровень локализации производства до 80 процентов.

«Высокая оценка, данная РСПП, подтверждает значимость нашей работы по созданию современного скоростного подвижного состава. Выпуск стратегически важной для отечественной транспортной отрасли продукции позволит поднять на новый уровень качество пассажирских перевозок в нашей стране, - отметил директор ООО «Уральские локомотивы» Александр Салтаев.

http://www.midural.ru/news/list/document80149/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

  • Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

    Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Арт-маршрут