Публикации

15 Марта 2016
Тяги станет больше, Гудок

До конца марта на Свердловской магистрали ожидают поставки 17 новых электровозов и тепловозов. Как рассказал начальник отдела эксплуатации локомотивов Свердловской дирекции тяги Вадим Ларькин, по плану наибольшее количество единиц тяги в марте должно поступить в эксплуатационное локомотивное депо Свердловск-Сортировочный – десять грузовых электровозов 2ЭС6 «Синара». До конца года на это предприятие должны прийти ещё шесть таких машин.

– В локомотивах этой серии достигается снижение расхода электроэнергии на 10 – 15 %, увеличена среднесуточная производительность за счёт повышения весовой нормы на 25-45%, – поясняет Вадим Викторович. – И что немаловажно в нынешних условиях эксплуатации – трудоёмкость ремонта локомотивов снижена на 15 %, а межремонтный пробег увеличен на 50%.

В них применяется система глобального позиционирования (GPS / ГЛОНАСС) и система автоведения с возможностью передачи управления операторам удалённых стационарных центров управления. Это особенно важно для формирования энергоэффективных ниток графика движения, к чему стремятся на Свердловской железной дороге.

Эксплуатационное локомотивное депо Сургут планирует получить в марте три машины серии 2ТЭ116У, а до конца года – ещё три. Депо Чусовское – четыре тепловоза серии ТЭМ18ДМ. До конца года максимальное число поставок предполагается именно на это эксплуатационное локомотивное депо – 32 единицы ТЭМ18ДМ.

– Что касается новых поставок перспективного газотурбовоза ГТ1h, то ожидается, что он поступит в единственное на сегодняшний день депо его приписки – Егоршино только в декабре, – сообщил Вадим Ларькин.

Эта магистральная техника мощностью 8500 кВт предназначена для вождения грузовых поездов повышенной длины и массы на неэлектрифицированных участках железных дорог общего пользования, в районах Сибири и Крайнего Севера, что особенно актуально в условиях интенсивного вывоза углеводородов.

http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1330286&archive=39091

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут
Поддержи заявку России