Публикации

10 Февраля 2016
«Экономический эффект очевиден»: на «Калугапутьмаш» презентовали новый тяговый модуль, 66.ru

Многоцелевой железнодорожный тяговый модуль МТМ-45 представили генеральный директор «Калугапутьмаш» (входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») Андрей Антропов и главный конструктор завода Игорь Харин.

Новая разработка предназначена для перемещения промышленных грузов в пределах заводских территорий, а также для работы на сортировочных станциях. Модуль представляет собой радиоуправляемое двухосное тяговое устройство, имеющее привод от дизельного двигателя, гидростатическую трансмиссию и поездную тормозную систему. МТМ-45 управляется с помощью микропроцессорной системы как с радиопульта, так и с пультов, установленных непосредственно в машине.

Участники презентации познакомились с технологическими возможностями завода «Калугапутьмаш» и особенностями конструкции тягового модуля МТМ-45. Им была продемонстрирована работа машины с маневровым весом порядка 300 тонн, тормозного оборудования на различных режимах, возможности управления как с пульта управления на самом модуле, так и с пульта радиоуправления движением модуля, а также другие функциональные возможности машины.

По словам генерального директора завода «Калугапутьмаш» Андрея Антропова, многоцелевой железнодорожный тяговый модуль МТМ-45 может эффективно применяться на металлургических, химических и нефтегазовых предприятиях, в энергетике и машиностроении.

Андрей Антропов, генеральный директор «Калугапутьмаш»:

— На ровном участке модуль способен буксировать составы весом до 2000 тонн. МТМ-45 крайне прост в обслуживании, у него низкие эксплуатационные расходы, все работы осуществляет один оператор. Его стоимость значительно ниже, чем у маневровых тепловозов, при том, что по своим мощностным характеристикам и техническим возможностям модуль им не уступает. Мы уверены, что потребители МТМ-45 получат значимый экономический эффект как при ее покупке, так и в ходе эксплуатации машины

http://66.ru/business/news/181890/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов