Публикации

2 Февраля 2016
Парк пополнят современные машины, Гудок

В этом году компания приобретёт 507 новых локомотивов – 257 электровозов и 250 тепловозов. По словам начальника отдела новой техники Дирекции тяги Юрия Газизова, несмотря на непростую финансовую ситуацию, Правительство РФ и ОАО «РЖД» изыскали возможность увеличить по сравнению с прошлым годом объём инвестиционной программы 2016 года по закупке новой техники.

«Обновление тягового подвижного состава ОАО «РЖД» осуществляется ежегодно на целевом уровне, учитывающем износ тягового парка и возможности по продлению срока службы имеющихся локомотивов. Также учитывается необходимость равномерности обновления парка и, как следствие, равномерности загрузки производственных мощностей заводов-изготовителей», – рассказал Юрий Газизов. По данным Дирекции тяги, всего с 2003 года приобретено около 4300 локомотивов новых серий для ОАО «РЖД».

Масштабное обновление парка планируется на Забайкальской дороге: сюда придут 106 новых машин. Наиболее крупные поставки – 78 «Ермаков» 3ЭС5К – ожидаются в депо Чита.

Как рассказал начальник отдела эксплуатации Свердловской дирекции тяги Вадим Ларькин, на СвЖД в прошлом году поступило 57 новых машин, в их числе 16 2ЭС6 «Синара» и четыре 3ЭС10 «Гранит». «Использование «Гранитов» с бустерной секцией позволяет дороге коренным образом изменить технологию работы и разгрузить Екатеринбургский узел, – отметил он. – С новыми электровозами появилась возможность пропускать поезда весом 9 тыс. тонн на всём протяжении главного хода Транссиба без смены локомотива на станциях Екатеринбург-сортировочный и Седельниково».

Всего в 2016 году парк тяги пополнят: – 15 «Гранитов», 98 «Ермаков», 15 «Дончаков», четыре «Витязя», 86 «Синар», 100 тепловозов 2ТЭ25КМ, 10 тепловозов ТГ16М для Сахалина, магистральный газотурбовоз ГТ1h. А также: – 80 тепловозов ТЭМ18ДМ, 26 тепловозов с двухдизельной силовой установкой ТЭМ14, 1 тепловоз с гибридной силовой установкой ТЭМ9Н. Для пассажирского движения планируется закупить четыре ЭП20 «Олимп», 35 ЭП2К, четыре ЭП1М, 15 ТЭП70БС. На закупку новых машин предусмотрено 69,2 млрд руб.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1325908&archive=2016.02.02

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
Реализация непрофильных активов