Публикации

11 Февраля 2016
Siemens готов сотрудничать с РЖД по международным проектам, ТАСС

Германский концерн Siemens готов сотрудничать с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в рамках международных проектов монополии. Об этом заявил журналистам президент Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер по итогам встречи президента РЖД Олега Белозерова с представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

"РЖД сейчас активно работают по международным проектам - это и Иран, Сербия, господин Белозеров назвал еще Бразилию, Саудовскую Аравию, Индию. Там волатильность рубля не влияет, потому что там контракты в евро и долларах. Я думаю, что это направление, над которым можно было бы совместно подумать. Там, где нужны технологии, определенные решения по инфраструктуре, по подвижному составу - Siemens присутствует в 90 странах мира и готов предоставить эти решения" , - сказал Меллер.

Он также отметил, что концерн рассматривает возможность экспорта своей продукции из РФ в третьи страны. "Может быть, мы даже используем наши производственные мощности в России для участия в международных проектах. Тут мы говорим уже не об импортозамещении, а об "экспортозамещении", то есть замещаем экспорт из Германии, например, экспортом электровозов от "Уральских локомотивов" в зарубежные страны. Это интересный вектор работы, я думаю, что в этом есть определенные перспективы", - сказал он.

Siemens работает в России в рамках совместного предприятия с группой "Синара" - "Уральские локомотивы", где производятся грузовые электровозы и электропоезда "Ласточка", которые способны развивать скорость до 160 км/ч. Ранее Меллер говорил, что на базе "Уральских локомотивов" также возможен выпуск следующего поколения высокоскоростных поездов "Сапсан".

http://tass.ru/ekonomika/2657869

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • В ноябре БФ «Синара» принимает проекты на участие в Грантовом конкурсе

    С 1 по 30 ноября будет проходить прием заявок от некоммерческих организаций на участие во втором этапе Грантового конкурса-2019. Подать свои проекты могут НКО из Свердловской области, г. Таганрога, г. Волжского и г. Орска. Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей.

  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Реализация непрофильных активов