Публикации

11 Февраля 2016
Siemens готов сотрудничать с РЖД по международным проектам, ТАСС

Германский концерн Siemens готов сотрудничать с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в рамках международных проектов монополии. Об этом заявил журналистам президент Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер по итогам встречи президента РЖД Олега Белозерова с представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

"РЖД сейчас активно работают по международным проектам - это и Иран, Сербия, господин Белозеров назвал еще Бразилию, Саудовскую Аравию, Индию. Там волатильность рубля не влияет, потому что там контракты в евро и долларах. Я думаю, что это направление, над которым можно было бы совместно подумать. Там, где нужны технологии, определенные решения по инфраструктуре, по подвижному составу - Siemens присутствует в 90 странах мира и готов предоставить эти решения" , - сказал Меллер.

Он также отметил, что концерн рассматривает возможность экспорта своей продукции из РФ в третьи страны. "Может быть, мы даже используем наши производственные мощности в России для участия в международных проектах. Тут мы говорим уже не об импортозамещении, а об "экспортозамещении", то есть замещаем экспорт из Германии, например, экспортом электровозов от "Уральских локомотивов" в зарубежные страны. Это интересный вектор работы, я думаю, что в этом есть определенные перспективы", - сказал он.

Siemens работает в России в рамках совместного предприятия с группой "Синара" - "Уральские локомотивы", где производятся грузовые электровозы и электропоезда "Ласточка", которые способны развивать скорость до 160 км/ч. Ранее Меллер говорил, что на базе "Уральских локомотивов" также возможен выпуск следующего поколения высокоскоростных поездов "Сапсан".

http://tass.ru/ekonomika/2657869

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM