Публикации

21 Января 2016
Поглощение Газэнергобанка принесет «СКБ-банку» 70 млрд рублей, РБК

В течение десяти лет «Газэнергобанк» будет интегрирован в систему «СКБ-банка». За это время бывшая структура группы «Лайф» будет полностью санирована. Об этом на встрече с журналистами заявил председатель совета директоров «СКБ-банка», глава группы «Синара» Михаил Ходоровский.

По оценкам Ходоровского, консолидированный баланс двух банков после завершения процедуры существенно вырастет. Если сейчас активы «СКБ-банка» оцениваются в 137 млрд рублей, то после слияния эта сумма вырастет до 200 млрд рублей.

Уже 8 марта 2016 года Газэнергобанк перейдет на единую платформу с «СКБ-банком». Такая спешка связана с тем, что после ухода «Пробизнесбанка» (головная организация) системы всех банков поддерживались на их платформе. По договоренности с Агентством по страхованию вкладов, с 1 апреля все IT-системы перестанут обслуживаться.

По словам председателя правления «СКБ-банка» Дениса Репникова, в Калужской области Газэнергобанк представлен семьюдесятью подразделениями и покрывает всю территорию. В регионе воспринимается как банк № 1, обгоняя даже Сбербанк.

Отвечая на вопрос журналистов, что повлияло на решение «СКБ-банка» санировать Газэнергобанк, Михаил Ходоровский назвал два ключевых фактора. Во-первых, по словам главы «Синары», «предварительный анализ показал, что там не все потеряно». Кроме того, Газэнергобанк является для холдинга одной из домашних площадок. «И мы понимаем, какой там рынок и как складываются возможности», — добавил г-н Ходоровский.

Напомним, в сентябре 2015 года Банк России и государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выбрали СКБ-банк в качестве инвестора, который займется оздоровлением Газэнергобанка. 14 января Центробанк зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска акций. СКБ-банк приобрел 99% акций Газэнергобанка

http://ekb.rbc.ru/ekb/21/01/2016/56a0b3209a7947c567cf6e94

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно здесь
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.
  • Точка опоры

    В новом сезоне профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском, Орле, Ульяновске, Кургане и Верхней Пышме. В этапах «Точки опоры» примут участие 4000 школьников.


Арт-маршрут