Публикации

21 Января 2016
СКБ-банк сконцентрируется на корпоративных клиентах и технологиях, Малина

«СКБ-банк» намерен наращивать прибыль в 2016 году за счет корпоративных клиентов. Об этом заявил предправления банка Денис Репников на встрече с журналистами 21 января.

По его словам, розничное кредитование «с контролируемым качеством» (с помощью автоматизированной системы проверки заемщиков) стало главным источником доходов в 2015 году. Таковым это направление, по прогнозам руководства банка, останется и в 2016 году, но фокус работы с клиентами сместится в сторону вторичных продаж – как в рознице, так и в корпоративном сегменте. Для этого «СКБ-банк» сосредоточится на зарплатных проектах.

Сейчас портфель корпоративного кредитования составляет порядка 10 млрд рублей, банк обслуживает 40 тыс человек в этом сегменте (всего банк эмитировал 200 тыс активных карт). В новом году банк намерен довести этот показатель до 20 млрд.

Второе направление работы – развитие технологичных сервисов. В частности, руководство кредитной организации планирует внедрять систему бесконтактных платежей через карты с дуальным чипом, провести технический редизайн десяти крупнейших отделений банка в городах-миллионниках, и запустить в феврале мобильное приложение. Как сообщил председатель совета директоров «СКБ-банка», глава группы «Синара» Михаил Ходоровский, в 2016 году руководство запланировало инвестировать в технологии 900 млн рублей (против 500 млн в прошлом году).

При этом банк, по словам Дениса Репникова, перестал выдавать кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса.

«Мы закрыли кредитование МСБ, потому что это крайне рискованный сегмент. Банк продолжит кредитование, как только малый бизнес начнет проявлять признаки жизни».

При этом г-н Репников не исключил, что предприниматели имеют шанс получить кредит, но для этого банк должен увидеть в их бизнесе потенциал для развития.

http://malina.am/news/skb_bank9911546

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Поддержи заявку России
STM