11 Февраля 2010
А с жильем поможем, Новый компас, Каменск-Уральский

Летом планируется закончить строительство домов для работников ОАО «Каменское» в деревне Черноусовой. Жилье возводится по федеральной программе «Социальное развитие села». На эти цели федеральный и областной бюджеты выделяют по 70% от стоимости дома, остальное вносят селяне. Проведение коммуникаций и межевание земли взяло на себя сельхозпредприятие. Всего возводится 8 домов площадью от 54 до 98 «квадратов». Стоимость одного – около 2 миллионов рублей.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

STM