11 Февраля 2010
А с жильем поможем, Новый компас, Каменск-Уральский

Летом планируется закончить строительство домов для работников ОАО «Каменское» в деревне Черноусовой. Жилье возводится по федеральной программе «Социальное развитие села». На эти цели федеральный и областной бюджеты выделяют по 70% от стоимости дома, остальное вносят селяне. Проведение коммуникаций и межевание земли взяло на себя сельхозпредприятие. Всего возводится 8 домов площадью от 54 до 98 «квадратов». Стоимость одного – около 2 миллионов рублей.

• Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM