2 Февраля 2010
Агентство RusRating подтвердило рейтинг СКБ-Банка на уровне «ВВ+», Банки.ру

Агентство RusRating подтвердило кредитный рейтинг СКБ-Банка на уровне «ВВ+», прогноз — «стабильный». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Аналитики агентства отмечают, что факторами, поддерживающими текущее состояние банка, являются высокая вероятность его поддержки государством, наличие финансово сильных собственников и вероятность поддержки с их стороны. Авторы рейтинга указывают на имеющиеся рыночные позиции СКБ-Банка, наличие стабильной корпоративной базы из крупных кредитоспособных предприятий региона, отсутствие зависимости от международного фондирования, достаточный уровень капитала.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» на 1 июля 2009 года составляли 44,660 млрд рублей (67-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов