1 Февраля 2010
«СКБ-банк» начал новый год с обновления технологий, www.justmedia.ru

Это позволит обслуживать большее количество пользователей.
Высокие темпы роста банка, амбициозные планы по территориальной экспансии ставят перед «СКБ-банком» задачу одновременного ввода IT-решений, обеспечивающих увеличение производительности, позволяющих обслуживать большее количество пользователей.
Динамичному развитию банка должно сопутствовать обновление технологий. На уровне IT-инфраструктуры расширение региональной сети может обеспечить только сверхпроизводительная платформа с большими возможностями масштабируемости и высокой мощностью. Это привело к тому, что с января 2010 года банк ввел в эксплуатацию самую мощную в линейке IBM Power Systems модель сервера — P595.
«Успеху банка в значительной степени способствует активное развитие технологической составляющей, в том числе Web-технологий. У банка в планах открытие более 50 офисов по всей России, и IT-инфраструктура должна успевать за бизнесом. Новое оборудование от нашего постоянного партнера, мирового лидера по производству и поставкам аппаратного и программного обеспечения, приводит к двукратному росту количества совершаемых операций. Производительные мощности сервера IBM позволят банку вывести бизнес на новый уровень развития»,— рассказывает Вячеслав Лаптев, директор Департамента информационных технологий «СКБ-банка».
По словам представителей компании IBM, сервер P595, поддерживающий до 64 ядер процессоров IBM POWER, обеспечивает высочайшую производительность и отличную масштабируемость при низком потреблении электроэнергии. Решение IBM создает надежную основу для консолидации серверной инфраструктуры банка, упрощает администрирование системы и в два раза увеличивает скорость бизнес-процессов.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.