26 Января 2009
ОАО «СКБ-банк» представило новую услугу «Длительное поручение», в рамках которой банк берет на себя ответственность вносить платежи по кредитам своих клиентов, УрБК

В России набирает обороты институт бюро кредитных историй. Все более важным для заемщиков становится формирование своего кредитного досье и репутации добросовестного плательщика по своим обязательствам. Ведь для бюро кредитных историй не важно, что заемщик на самом деле просто забыл вовремя внести платеж. Там работает автомат: нет ежемесячного платежа — кредитная история запятнана. Значит, в следующий раз получить заем в любом банке будет затруднительно.

Помочь сохранить хорошую кредитную историю теперь предлагает ОАО «СКБ-банк».

«Банк возьмет на себя ответственность вовремя, без напоминаний, платить за Вас кредит, оформленный даже в другой кредитной организации. Это стало возможным благодаря новой услуге — длительное поручение. Клиент подписывает договор и полностью перекладывает обязанность своевременно вносить платежи по кредиту на СКБ-банк. После оформления услуги клиенту больше не нужно каждый месяц ездить в банк для оплаты через кассу или искать банкомат. По Вашему поручению СКБ-банк будет в срок списывать деньги со счета в пользу кредитора. Кроме того, плата за эту услугу соразмерна с тратами на проезд в общественном транспорте, которые придется совершить, чтобы добраться до банковского офиса. Да и разовый платеж в кассе офиса в пользу погашения кредита стороннего банка обойдется дороже, чем длительное поручение», — сообщает пресс-служба кредитной организации.

Чтобы поручить банку отвечать за своевременность выполнения финансового обязательства заемщика, необходимо два условия. Первое: иметь счет в ОАО «СКБ-банк» (счет зарплатной карты, вкладной счет, счет до востребования и т.д.). Второе: на этом счете в день отправления платежа должно находиться достаточно средств для погашения очередного взноса по кредиту.

Подобная схема может быть применена к любому другому регулярному платежу: оплата коммунальных услуг, оплата услуг Интернет, телефонной и мобильной связи, плата за детский сад, обучение, а также переводы в пределах РФ.

«Можете дать себе поблажку, полениться и не думать о сроках выполнения финансовых обязательств — за Вас подумает СКБ-банк», — подчеркивают специалисты пресс-службы.

Поддержи заявку России