13 Января 2010
На маневрах стало веселее, Московский железнодорожник

За считаные часы до наступления Нового, 2010 года в эксплуатационное локомотивное депо Бекасово-сортировочное прибыл десятый, последний по плану поставок в 2009 году, маневровый тепловоз ТЭМ7А. И в локомотивном депо, и особенно на станции Бекасово-сортировочное, высоко оценили преимущества работяги-тепловоза. Дело в том, что новая машина намного производительнее и удобнее старой.
– Для вывоза в парк тяжеловесных составов в 6–8 тысяч тонн приходилось применять два тепловоза ЧМЭ3, – рассказывает начальник производственно-технического отдела депо Александр Чернобродов. – Теперь же с этим справляется один ТЭМ7А.
Довольны и работники сортировочной горки станции Бекасово-сортировочное. У нового локомотива скорость составляет 15 километров в час, поэтому выставление состава в парк отправления занимает времени как минимум вдвое меньше, чем прежде. Повысилась и безопасность движения поездов. Работники Людиновского тепловозостроительного завода (Калужская область) оснастили кабину тепловоза современными приборами безопасности и диагностики, обеспечили неплохие условия работы для машиниста: шумоизоляция, кондиционер, удобный пульт управления.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

Реализация непрофильных активов
STM