12 Января 2010
Цель – чемпионат мира по футболу, Midural.ru

Александр Мишарин подписал распоряжение губернатора Свердловской области о создании рабочей группы по организации мероприятий по выдвижению кандидатуры Российской Федерации на право проведения чемпионата мира по футболу.
В рабочую группу вошли члены областного кабинета министров, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский и генеральный директор Центрального стадиона региональной столицы Юрий Крюченков.
Региональная рабочая группа создана во исполнение протокольных поручений по итогам совещания, которое провел первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов в ноябре прошлого года. Ее задачей является обеспечение работы в Свердловской области экспертов заявочного комитета и предоставление исчерпывающей информации, которая войдет в заявку в Международную федерацию футбола (ФИФА) для выдвижения России в качестве государства – кандидата на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.
Напомним, что в октябре минувшего года состоялась церемония официального запуска выдвижения нашей страны на право проведения чемпионата мира по футболу 2018/2022 годов. Тогда же состоялась презентация официального логотипа и сайта Заявочного комитета, представление концепции проведения чемпионата мира в России, а также главных этапов заявочной кампании.
Сейчас Россия включилась в следующий этап продвижения заявки – подготовку к подаче в ФИФА заявочной книги. Как отметил в ходе пресс-конференции, посвященной страту заявочной компании, министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, заявка - колоссальный документ, который будет включать 1200 страниц. Планируется представить его в ФИФА 14 мая 2010 года. В нем будут зафиксированы все основные моменты заявочной работы, подкрепленные гарантиями первых лиц государства.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России