7 Декабря 2009
Агентство «Рус-Рейтинг» подтвердило кредитный рейтинг ОАО «СКБ-банк» на уровне «ВВ+», УрБК, Екатеринбург

Агентство «Рус-Рейтинг» подтвердило кредитный рейтинг ОАО «СКБ-банк» по состоянию на 1 декабря 2009 года на уровне «ВВ+».Это максимальный уровень среди рейтингов, присвоенных банкам Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба банка. «Рус-Рейтинг» отмечает в своей справке: «СКБ-банк — крупный по размеру активов региональный банк, один из крупнейших в Свердловской области. ОАО «СКБ-банк» исторически имеет тесные связи с региональной властью. Банк располагает развитой региональной сетью, обширной клиентской базой из числа крупных и средних региональных предприятий, их работников и жителей области. Банк имеет развитые рыночные позиции на региональном рынке, стремится к лидерству в розничном сегменте и в сегменте услуг для среднего и малого бизнеса».

Как отмечают аналитики агентства «Рус-Рейтинг», поддерживающими факторами текущего состояния ОАО «СКБ-банк» являются: высокая вероятность поддержки банка государством, наличие финансово сильных собственников и вероятность поддержки банка с их стороны, имеющиеся рыночные позиции, наличие стабильной корпоративной базы из числа крупных кредитоспособных предприятий региона, отсутствие зависимости от международного фондирования, достаточный уровень капитала. Прогноз рейтинга ОАО «СКБ-банк», по заключению агентства «Рус-Рейтинг», — стабильный.