3 Декабря 2009
Год Быка… Новый компас, Каменск-Уральский

В кризис каменские буренки стали лучше доиться, сообщил главный специалист Каменского сельхозуправления Владимир Диденко. В прошлом году одна фуражная корова за январь-сентябрь выдала в среднем 3626 кг молока, а нынче - 4109. Самые удойные коровы - в Сосновском отделений птицефабрики «Свердловская» (в среднем 5612 кг), ОАО «Каменское» (4764), ОАО «СХП «Исетское» - 3654. Все бы хорошо, да крупное рогатое поголовье сельхозпредприятий за год сократилось на 1131 голову и сегодня составляет чуть более 10 тысяч. Нет теперь буренок в хозяйствах сел Маминское и Рыбниковское.

В 2018 году профориентационный проект Благотворительного фонда «Синара» реализуется в Таганроге, Волжском, Каменске-Уральском, Полевском и Верхней Пышме при поддержке Фонда президентских грантов.

• Второй семейный благотворительный фестиваль «Чудо-Ярмарка» прошел в Ельцин Центре

Мероприятие, которое состоялось в День города в поддержку Ассоциации «Особые люди», посетило почти 9000 человек. Собранные средства пойдут на создание специально оборудованного спортивного зала для детей с ДЦП.

Поддержи заявку России