3 Декабря 2009
Год Быка… Новый компас, Каменск-Уральский

В кризис каменские буренки стали лучше доиться, сообщил главный специалист Каменского сельхозуправления Владимир Диденко. В прошлом году одна фуражная корова за январь-сентябрь выдала в среднем 3626 кг молока, а нынче - 4109. Самые удойные коровы - в Сосновском отделений птицефабрики «Свердловская» (в среднем 5612 кг), ОАО «Каменское» (4764), ОАО «СХП «Исетское» - 3654. Все бы хорошо, да крупное рогатое поголовье сельхозпредприятий за год сократилось на 1131 голову и сегодня составляет чуть более 10 тысяч. Нет теперь буренок в хозяйствах сел Маминское и Рыбниковское.

• Детская больница без боли Цель проекта – широкое распространение самых современных малоинвазивных  методик при проведении манипуляций и хирургических вмешательств в рамках лечения маленьких пациентов Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. Перечислить пожертвование можно на спецсчет
  • Победители 2 этапа Грантового конкурса Экспертным жюри к финансированию были отобраны девять социальных проектов, которые по условиям конкурса должны быть реализованы в течение года. Всего на конкурс поступило от некоммерческих организаций рекордное количество заявок – 97, в том числе благодаря внедренной цифровой платформе на сайте фонда, которая существенно упростила процесс подачи документов.

STM