Публикации

27 Декабря 2015
«Архыз» открыл третий горнолыжный сезон, kavtoday.ru

К новому зимнему сезону на всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии появились новые объекты инфраструктуры: в новой туристической деревне Лунная поляна начал работу современный подъемник протяженностью 2,5 км, три горнолыжные трассы, оборудованные системой искусственного оснежения. Также на курорте для гостей открылась новая гостиница «Вертикаль» и многофункциональный центр. Торжественное открытие сезона началось с первого спуска по новым горнолыжным трассам. Старт дали министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и гендиректор АО «КСК» Олег Горчев. Они сами спустились по склону на лыжах. Министр Лев Кузнецов отметил, что развитие курорта обеспечит развитие Карачаево-Черкесской Республики, предоставив новые рабочие места. Он пожелал, чтобы на горнолыжных трассах Архыза начинали свой путь будущие чемпионы Олимпиады 2022 года

«Уверен, курорт «Архыз» с таким качеством инфраструктуры, которая строится по самым современным мировым стандартам, будет привлекать сюда всех жителей России, будет создавать здоровую конкуренцию и европейским курортам, и, в конечном итоге, даст возможность еще лучше увидеть и узнать наш Кавказ», – подчеркнул министр по делам Северного Кавказа. Глава КЧР Рашид Темрезов отметил значимость развития курорта Архыз для Карачаево-Черкеской Республики. Ожидается, что в разных сферах курорт даст 10 тысяч рабочих мест. Глава Карачаево-Черкесии также назвал проект ВТРК «Архыз» стратегически важным для республики и конкурентоспособным. «Сегодня мы все наблюдаем становление курорта. И самое главное для нас это не только увеличение числа туристов, хотя здесь позитивная динамика очевидна: 2013-2014 год – это 35 тысяч, 2014-2015 – уже 100 тысяч, статистика этого года покажет… Для нас самое важное расширять объекты гостиничной, горнолыжной инфраструктуры, увеличивать уровень сервиса, чтобы люди хотели сюда вернуться», – резюмировал глава региона.

http://kavtoday.ru/reg-kchr/165-sport-i-turizm/novosti/7536-arkhyz-otkryl-tretij-gornolyzhnyj-sezon

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

STM
Арт-маршрут