Публикации

16 Декабря 2015
Без государственной поддержки обновление парка промышленных локомотивов невозможно, РЖД-Партнер

Для обновления парка промышленных локомотивов необходима прямая государственная поддержка, об этом заявил вице-президент НП «ОПЖТ», заместитель генерального директора АО «СТМ» Антон Зубихин.

По его словам, механизмы субсидирования из Федерального бюджета активно применяются в сельскохозяйственном машиностроении, при обновлении парка вагонов и т.д. Но когда речь заходит о промышленных тепловозах, то ни одной меры нет. Кроме постановления правительства РФ № 91 от 16.02.2008 года согласно которому предоставляются субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и уплату лизинговых платежей на техническое перевооружение. Но это, по словам А. Зубихина, не прямая, а косвенная форма поддержки. «С точки зрения обновления парка необходимо напрямую выходить на Минпромторг России с тем, чтобы формировать меры по прямой поддержке, потому что промышленные предприятия не смогут сделать это за свой счет», - заключил он.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/bez-gosudarstvennoi-podderzhki-obnovlenie-parka-promyshlennykh-lokomotivov-nevozmozhno/

8@

Проекты БФ «Синара»

1
2
3
4
  • Повседневная благотворительность Проект направлен на оказание помощи детям с заболеваниями головного мозга. Программа реализуется БФ «Синара», СКБ-банком и Газэнергобанком совместно с Областной детской клинической больницей №1 (г. Екатеринбург). Дети ждут Вашей помощи
  • Определены победители проекта «Точка опоры» в сезоне 2016/17 годов

    В сентябре команды-призеры из трех городов Свердловской области встретятся на финальном мероприятии сезона - «Карьерном квесте». Два дня 9 команд из Полевского, Каменска-Уральского и Верхней Пышмы будут отстаивать честь своей школы.

  • Уральская индустриальная биеннале современного искусства Партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» в 2017 году предоставил грант на создание и экспонирование работ уральских художников в размере 1 млн руб. В свою очередь участники проекта должны в течение лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.
  • Первая благотворительная ярмарка прошла в Екатеринбурге

    1 июля впервые состоялась «Чудо-Ярмарка» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара», Ельцин Центра и Свердловской общественной организации «Солнечные дети». В этот день гостям праздника удалось собрать почти 50 000 рублей, которые пойдут на организацию сенсорно-двигательной комнаты для детей с синдромом Дауна. 

Арт-маршрут
STM